BUMDES Lubuk Kertang Bangun Kerjasama Dengan Pengrajin Tempurung

• Dec 07, 2018

BUMDES Lubuk Kertang, kecamatan Brandan Barat, Kabupaten Langkat, membangun kerjasama dengan pengrajin tempurung di desa tersebut.

Muklis salah seorang pengrajin merasa senang karena dirinya terbantu menggerakkan usaha kerajinan tempurung, khususnya permodalan. Pasalnya selama ini dia hanya mengandalkan modal seadanya untuk mengembangankan usaha kerajinan tempurungnya.

Disamping itu kerjasama dengan BUMDES Lubuk Kertang ini diharapkan dapat membantu pemasaran berbagai macam produknya.

Saat ini Muklis telah mampu membuat berbagai produk kerajinan tempurung sepertiĀ asbak rokok, tempat kue, gantungan kunci, tempat bumbu dapur dan keramik. Melalui kerjasama BUMDES, dia berharap berbagai produknya dapat lebih dikenal masyarakat dan meningkatkan omzet. Dengan demikian akan dapat membantu ekonomi keluarganya.