MTQ Ke-IV Desa Lubuk Kertang Kec. Berandan Barat, Telah Dibuka!

• Dec 31, 2020
  • wahyuni

MTQ ke-IV Desa Lubuk Kertang Kec. Berandan Barat Kab. Langkat Provinsi Sumatera Utara diadakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 29-30 Desember 2020. Pelaksanaan MTQ ini diadakan di Masjid Nurul Hasanah Dusun I Janggus Desa Lubuk Kertang. Berbeda dengan MTQ di tahun-tahun sebelumnya, MTQ ke-IV ini tidak diadakan Pawai Ta'aruf. Hal ini dikarenakan adanya wabah covid di Indonesia. Walaupun kegiatan ini diadakan ditengah semaraknya virus Corona tetapi panitia tetap menghimbau kepada seluruh peserta kegiatan MTQ tetap mengikuti protokol kesehatan. Melakukan 3 M, yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Kegiatan ini dibuka oleh H. Irham Effendi, S.Ag selaku Pengurus LPTQ Kab. Langkat. Ia sangat bangga dengan tim LPTQ Desa Lubuk Kertang karena tetap konsisten selama berjalan 4 tahun. Ia juga berharap semoga desa-desa se-kab. Langkat segera membentuk tim LPTQ. [caption id="attachment_1517" align="alignnone" width="300"] Tamu undangan pada acara pembukaan MTQ.[/caption] Cabang-cabang perlombaan yang diadakan, tahfidz tingkat RA/TK, tahfidz tingkat SD/MI kelas 1-3, tahfidz tingkat SD/MI kelas 4-6 se- Desa Lubuk Kertang dan Tilawah Tingkat Pelajar se- Kec. Berandan Barat dan Pangkalan Susu. Dewan juri pada perlombaan ini adalah, Asnida, Hidayat Hasan, Abdul Wahab, S.Ag Efendi dan H. Ahmad Syarifuddin. [caption id="attachment_1515" align="alignnone" width="300"] Dewan juri tilawah dan asisten dewan juri.[/caption] Pemenang akan diumumkan pada Malam tahun baru Masehi 2020 sekaligus dengan cara Dzikir dan Tabligh Akbar oleh ustadz Fahmi Salju, M.Pd selaku finalis Aksi 2019 di Jakarta. Kegitan ini dihadiri oleh H. Irham Effendi, S.Ag selaku pengurus LPTQ Kab. Langkat, Muhammad Harmain, S.STP, Camat Berandan Barat, Liliyana Manurung, SH selaku ketua LPTQ Kec. Berandan Barat, Ka. KUA Berandan Barat, MUI Berandan Barat, Kapolsek Pangkalan Berandan, Danramil 18 Berandan Barat, KNPI Berandan Barat, BKPRMI Berandan Barat, Kades Lubuk Kertang, Kades se-Kec. Berandan Barat, BPD Lubuk Kertang, PKK Lubuk Kertang dan para tokoh agama serta tokoh masyarakat.