Lubuk Kertang Peroleh 2 Penghargaan Karang Taruna di Kabupaten Langkat.

• Jan 01, 2020

Karang Taruna Lubuk Kertang adalah salah satu organisasi yang aktif dalam kegiatan membangun desa. Terkhusus upaya membangun pemuda-pemudi desa Lubuk Kertang agar menjadi maju, berinovasi, religius, mandiri dan bermanfaat bagi orang banyak. "Rasa bahagia, senang, terharu, dan bersyukur rasanya bercampur aduk menjadi satu. Dimana ketika Karang Taruna Desa Lubuk Kertang mendapatkan penghargaan sebagai Karanga Taruna Terbaik ke-2 Tahun 2019 Se Kabupaten Langkat Pada Kegiatan Seleksi ORSOS Dinas Sosial Kabupaten Langkat, Stabat(27/12/19)", ujar Sanjaya selaku Ketua Karang Taruna Jaya Desa Lubuk Kertang. [caption id="attachment_1268" align="alignnone" width="225"] Pemberian Penghargaan kepada Ketua Karang Taruna Desa Lubuk Kertang.[/caption] Tidak hanya itu kebahagian lainpun berasal dari Zul Insan selaku Kepala Desa Lubuk Kertang. Ia juga memperoleh penghargaan ADITYA KARYA MAHATVA YODHA yang diberikan oleh Bupati Langkat. Dimana ia dianugerahi sebagai Pembina Karang Taruna Teladan Tingkat Kabupaten Langkat Tahun 2019. [caption id="attachment_1269" align="alignnone" width="225"] Kepala Desa Lubuk Kertang memperoleh Penghargaan sebagai Pembina Teladan Karang Taruna Kab. Langkat Tahun 2019.[/caption] "Saya sangat bersyukur dan akan terus melakukan gubrakan-gubrakan positif bagi Desa Lubuk Kertang terkhusunya terus membina Karang Taruna Desa Lubuk Kertang menjadi yang terbaik untuk tahun-tahun kedepannya", ujar Zul Insan. "Karena saya yakin jika pemuda-pemudi di Desa Lubuk Kertang dapat berpikir dan berbuat hal-hal positif bagi desa, maka itu pasti akan berpengaruh terhadap kemajuan dan kebangkitan sebuah desa", tambah beliau.