Bumdes Lubuk Kertang Adakan Pelatihan Sablon

• Nov 12, 2018

Bumdes Desa Lubuk Kertang,  Kecamaran Berandan Barat,  Kabupaten Langkat,  Sabtu (10/11) mengadakan pelatihan sablon bagi kelompok pemuda desa tersebut. Pelatihan yang diadakan di Dusun 2 Paluh Tabuhan ini langsung digelar dikediaman ketuanya yakni Maqwal Firdaun. Dalam kesempatan tersebut, Maqwal mengungkapkan harapannya kepada peserta agar ilmu yang didapat bisa diterapkan dalam kegiatan Bumdes nantinya. Pasalnya Desa Lubuk Kertang belum memiliki kegiatan sablon menyablon. Sehingga orderan sablon selalu ditempahkan ke luar desa. Bumdes Lubuk Kertang yang berkantor di Dusun 1 Janggus ini telah memiliki beberapa unit usaha diantaranya PPOB, Simpan Pinjam, Fotocopi. Dan rencananya setelah pelatihan ini akan membentuk usaha Sablon. Dari pantauan di lokasi,  terlihat antusiasme peserta dalam memepelajari dan mempraktekkan materi penyablonan yang baik dan berkwalitas. Semoga pelatihan ini bermanfaat dapat menjadikan incame bagi pemuda setempat dan juga bagi Bumdes Lubuk Kertang. bravo Lubuk Kertang.. .